Новости

11.11.2021

Доклад директора ТОО "SSAP" о итогах работы за 2020-2021гг.


       03 ноября 2021 года прошло коллективное собрание, на котором директор ТОО SSAP выступил с докладом о итогах работы за 2020-2021гг. и дальнейших перспективах предприятия.


1.jpeg

"Добрый день, уважаемые коллеги!
Проработав два года на заводе, хотелось бы отметить следующее:
На сегодняшний день в ТОО «SSAP» (далее – Товарищество) работает 210 человек. Подводя итоги своей работы за эти два года, можно отметить, что в этих сложных условиях Пандемии, которая повлияла на все сферы жизни  завод работал устойчиво!
Так:
1) За 2020 год обеспечена бесперебойная работа завода с итоговой мощностью производства серной кислоты 87,4%. Выход на 100% мощность от установленной мощности завода произведен с декабря 2020 года (по сегодняшний день).
2) По итогам работы за 9 месяцев 2021 года объем производства серной кислоты составил 98,2% от установленной мощности завода. Прогноз по выполнению плана по производству серной кислоты по итогам текущего года составляет 100%.
3) Объем отгрузки выпускаемой продукции увеличился в сравнении с 2020 годом почти в два раза.
4) Мы уделяем внимание на условия контракта с некоторыми компаниями. Так, в целях снижения расходов по транспортировке и реализации с апреля 2021 года был заключен контракт сроком на три года с казахстанской компанией ТОО «ЕВРОТРАНС ГРУПП» на аренду 50 вагонов-цистерн грузоподъёмностью 68 тонн со ставкой арендной платы – 11 000 тенге без учета НДС за 1 цистерну в сутки с ежегодной индексацией ставки арендной платы в размере 5%, позволит нам в целом за три года получить экономию по арендной плате за подвижной состав в размере 90 млн. тенге, также ожидается снижение расходов по тарифам КТЖ (снижение удельного тарифа на 1 тонну перевозимой кислоты) за счет увеличения грузоподъемности цистерн на +4,6% (68 тонн против 65 тонн).
5)В целях оптимизации расходов на финансирование была проведена огромная работа с ЕАБР и рядом других БВУ по снижению расходов на обслуживание займа ЕАБР (практически 1 млрд. тенге ежегодные выплаты).
6) Ориентируясь на спрос продукции, благодаря нашим огромным усилиям в совместной работе с представителями заинтересованных департаментов ТОО «Объединенная химическая компания», АО НАК «Казатомпром» и при поддержке курирующих структурных подразделений АО ФНБ «Самрук-Казына», подписано дополнительное соглашение №7 к офф-тейк контракту с ТОО «ТТК», в котором зафиксировано увеличение цены на реализацию серной кислоты.
7) По итогам работы за 9 месяцев текущего года чистая прибыль составила 205,16 млн. тенге, при плановом убытке на планируемый период - 126,55 млн. тенге. Ожидаемое исполнение по итогам за 2021 год по показателю чистый доход составит 364,1 млн. тенге при плановом убытке на планируемый период - 78,8 млн. тенге.
Являясь социально-ответственным предприятием, наш завод продолжает поддерживать производственную мощность с учетом экологической составляющей. По всем направлениям деятельности – капитальные, текущие ремонты, обслуживание технологического, энергетического и другого оборудования – выполнен обязательный комплекс работ, направленный на снижение воздействия на окружающую среду.
Кадровая политика Товарищества направлена на формирование сильной, сплоченной команды профессионалов на основе корпоративных ценностей. Многие из Вас работают здесь на заводе много лет. При строительстве и запуске производства, многие вернулись на завод. Поэтому именно от Вас, от Вашего мастерства, лидерских качествах и эффективного труда зависят в конечном итоге повышение качества продукции, расширение производства, снижение операционных издержек и рост производительности труда.
На заводе сохранена положительная тенденция улучшения социального пакета, который по сравнению с 2020 годом улучшился:
- проезд работников до места работы и обратно осуществляется на автобусах за счет средств работодателя;
- бесплатное лечебно-профилактическое питание для всех работников;
- медицинское страхование на случай болезни работников и членов семьи (на следующий год мы планируем изменить Программу страхования в сторону улучшения);
- обязательные профессиональные пенсионные взносы (дополнительное перечисление за счет работодателя 5% на пенсионный счет работника за вредные условия труда);
- дополнительный отпуск в количестве 12 календарных дней за вредные условия труда всем категориям работников;
- в случае выполнения плановых показателей Бизнес-Плана Товарищества по итогам отчетного периода производится премирование работников (за счет экономии фонда оплаты труда);
- с 1 января 2021 года всем работникам предоставляется материальная помощь (в размере  2-х месячных должностных окладов) для оздоровления;
- на рассмотрение Наблюдательного совета Товарищества был вынесен вопрос о повышении заработной платы работникам с 01 января 2022 года в среднем на 20%;
- на рассмотрение Наблюдательного совета Товарищества были вынесены Правила оказания социальной поддержки работникам Товарищества, в которых предусматривается материальная помощь (в связи с рождением/усыновлением/удочерение ребенка; в связи со смертью работника или членов его семьи; для социально-уязвимых категорий работников (многодетные семьи и семьи воспитывающие детей инвалидов);
- в сентября 2021 года Товарищество вышло с предложением в страховую компанию о заключении договора на оказание услуг в стоматологии «Улыбка» г. Степногорска, в которой уже начали обслуживаться наши работники и члены семьи.
Одним из главнейших приоритетов Товарищества является сохранение здоровья работников и повышение уровня охраны труда. В отношении охраны труда мы еще не скоро сможем говорить о пандемии в прошедшем времени. Мы провели огромную работу во время чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием, поставив безопасность и благополучие своих работников на первое место. Разработав графики выходов на работу, до стабилизации благополучной обстановки в Акмолинской области, АУП переведен на дистанционную работу. Начиная с апреля 2021 года организована вакцинация работников. На сегодняшний день – это больше 90% работников.
Понятно желание двигаться вперед и концентрироваться на жизни в постковидном мире, однако, связанный с заболеванием кризис все еще продолжается. Большую роль в проактивном вовлечении работников, в том числе на важнейшем этапе сохранения рабочих мест относится проведение опросов для выявления и понимания проблем и конкретных обстоятельств социальной стабильности в жизни работников.
На сегодняшний день наш завод работает стабильно и устойчиво. В планах на 2022 год – продолжение реализации программ развития предприятия: снижение издержек производства, повышение качества и освоение новых видов продукции, обеспечение безопасных условий труда, поддержание существующих производственных мощностей, развитие производственной инфраструктуры и обеспечение стабильной работы основного оборудования. Хочу отметить, что все реализуемые мероприятия, будут направлены на укрепление позиции предприятия, реализацию стратегии развития Товарищества в условиях дальнейшего ужесточения конкуренции на рынке производителей серной кислоты, расширение рынков сбыта.
Позвольте поблагодарить Вас всех за труд, силу и здоровье, которые Вы вкладываете в свою работу и соответственно продвижение и развитие нашей Компании. Ваша высокая квалификация и преданность заводу позволили привнести вклад в те достигнутые результаты, которые мы имеем. Пусть каждый следующий год приносит блестящие перспективы развития предприятия, а Ваши труды и усилия способствуют укреплению позиций на рынке. Пусть здоровье Ваше и Ваших близких будет крепким, благополучие – стабильным, цели – достигнутыми, а добрые надежды – оправдавшимися."


10.jpeg

Возврат к списку